Neste artigo explicaremos como convidar pessoas para fazer parte do seu time no Linkme.bio. As pessoas convidadas poderão ajudar a administrar suas páginas, ou então serem clientes da sua empresa, convidados para visualizar informações.

Através do seu Dashboard no Linkme.bio, no centro da tela, você encontra um novo bloco de conteúdo para administrar times.
Conforme demonstrado na imagem abaixo, estão disponíveis quatro ações principais. Editar meu time, Convidar, Convites e Configurar time.

Como funciona a opção Convidar?

Neste artigo veremos como funciona a opção Convidar. Esta opção foi criada para que você possa convidar qualquer pessoa para se juntar ao seu time no Linkme.bio.

Ao clicar sobre o botão convidar, será aberta uma caixa flutuante na tela, a mesma caixa possui um formulário que deverá ser preenchido para enviar o convite a pessoa desejada.

Para enviar um convite, é necessário informar o endereço de e-mail da pessoa a ser convidada, selecionar qual tipo de usuário ela será dentro do Linkme.bio e quais páginas este usuário poderá ver ou editar.

O tipo de usuário pode ser definido entre Equipe, ou Cliente. Equipe, são aqueles usuários que trabalham na sua empresa, e que terão acesso a todas as informações das páginas selecionadas. O tipo de usuário cliente, é aquele que receberá informações privadas sobre a sua empresa, e somente poderá visualizar dados das páginas selecionadas.

As páginas que serão gerenciadas por este novo usuário também deverão ser selecionadas antes de enviar o convite. Isso significa que esta pessoa somente poderá visualizar ou editar as páginas selecionadas neste passo.

Ao preencher as informações clique no botão Enviar convite para enviar o convite ao endereço de e-mail da pessoa desejada.

Após enviar o convite, o que acontece?

Assim que o convite for enviado, será enviado ao endereço de e-mail informado um convite que deve ser aceito em até 48 horas. Neste e-mail estará incluso todas as informações necessárias para a pessoa aceitar o convite e se tornar um membro da sua equipe, ou então um cliente.

Seu primeiro convite foi enviado! Agora será possível acompanhar se a pessoa recebeu o convite e o aceitou, ou então se ainda está pendente. No mesmo bloco de conteúdo de administração do seu time, agora estará visível uma notificação logo acima da opção convites, conforme demonstrado na imagem abaixo:

Ao clicar sobre a opção convites, será exibido na tela uma caixa onde será possível gerenciar os convides pendentes.

A cada convite enviado será mostrado um novo registro de convite pendente. Clique sobre o botão com o desenho de um lápis para editar o convite existente, ou então sobre o botão com o desenho de uma lixeira para excluir o convite.

Um convite existente pode ser editado. As informações editáveis são o tipo de usuário e as páginas que serão administradas por ele. O convite pode ser editado quantas vezes for necessário, e sempre será enviado um novo e-mail para a pessoa que está sendo convidada. Ao receber um novo convite, o e-mail anterior será automaticamente invalidado pelo Linkme.bio.

Um convite existente também poderá ser excluído. Ao excluir o convite, a pessoa convidada ainda terá em sua caixa de entrada o e-mail de convite, porém o link para aceitar e criar sua conta não funcionará.

Como aceitar um convite recebido?

A pessoa que recebe o convite, o recebe por e-mail, conforme exemplo na imagem abaixo.

Ao clicar sobre o botão Aceitar convite e criar minha conta, a pessoa será redirecionada ao Linkme.bio, deverá informar seu nome de usuário desejado e senha e então criar sua conta.

Ao finalizar o processo e criar sua conta, seu usuário ficará disponível para ser editado ou excluído pelo administrador do time, ou seja, a pessoa que enviou o convite.

Ajuda e suporte

Se tiver quaisquer outras dúvidas, entre em contato com o nosso time através do e-mail [email protected]

Esperamos que você possa convidar várias pessoas para colaborar na administração das suas páginas no Linkme.bio e seus clientes para que possam acompanhar seus dados em tempo real no painel de Analytics!